都内・焼肉店の緊急清掃のご依頼。
厨房内のグリストラップ槽が詰ってしまったのか汚泥汚水が溢れている。
早急に解決したい。
店内に悪臭も広がっており、営業に支障が出ている。
自力で詰りが取れないか清掃してみたが効果なし。
一部取り除いた汚泥も捨てたい。
すぐ対応できる清掃業者さんを探している。
【作業内容】
お問い合わせありがとうございます。
緊急対応希望とのことでしたので23区で業務提携している清掃業者様数社にご連絡し、当日中にお伺いすることが出来ました。
処置としては汚泥汚水が溢れてしまう、詰りの原因を予測して高圧洗浄で除去。
汚泥汚水をバキューム車で吸いながら配管清掃もおこないました。
数日経過観測をおこないましたが、詰らずとのことでしたのでおそらくシンクからの配管内の詰りが原因と思われます。
※別途費用でスコープを入れ詳しい調査も可能。
今後、年間での清掃計画をご提案し、ご契約頂くこととなりました。
清掃をご検討頂いている方は費用含め是非ご相談下さい。
事業系ゴミの適正診断は㈱エコ・ブレインにお任せ下さい。
★弊社HP内コラム=飲食店のグリストラップ、放置すると悪臭や害虫が発生!?
https://www.ecobrain.co.jp/news/news.php?id=139
飲食店であれば、「グリストラップ」が設置されているかと思います。
「グリストラップ」は業務用厨房設備などに設置されている、排水をきれいにしてから下水に流すための設備のことを指します。油脂やゴミと水を分離する装置で、「油脂分離阻集器(ゆしぶんそしゅうき)」とも呼ばれています。調理後の道具を洗ったり、食後の食器を洗ったりしたときには、油脂を含んだ水や、残飯、野菜くずなどがが排水口に流れてしまうことがあります。それらが下水に触接流れ込むのを防ぐことを目的としています。業務用の厨房では、下水道法や建築基準法などで設置が義務付けられています。
※グリストラップについてはこちらの記事でも紹介しています。→グリストラップの掃除・処理方法を知ろう!
工期 | 1 日 | 費用 | 5~10 万円 |