函館市・ロードサイド飲食店様のグリストラップ清掃。
不定期でグリストラップ清掃をお願いしていた。
悪臭が気になるのでまたお願いします。
周期がだいたいわかったので定期での清掃お見積書も頂きたい。
最低年に1回は高圧洗浄もしたい。
【作業内容】
グリストラップ槽は店内にあり、営業終了直後に清掃作業がスタートします。
清掃作業中はやはり臭いが広がる為、時間を考慮してご提案させて頂いてます。
湿気の多い梅雨の時期、気温が上がる夏の時期、年末等の繁忙期、1年を通してご依頼を多く頂く時期はありますが、作業スケジュールが組める定期清掃おすすめしております。
スポット清掃より割安となります。
清掃頻度及び費用、まずはご相談下さい。
無料御見積致します。
★弊社HP内コラム=飲食店のグリストラップ、放置すると悪臭や害虫が発生!?
https://www.ecobrain.co.jp/news/news.php?id=139
飲食店であれば、「グリストラップ」が設置されているかと思います。
「グリストラップ」は業務用厨房設備などに設置されている、排水をきれいにしてから下水に流すための設備のことを指します。油脂やゴミと水を分離する装置で、「油脂分離阻集器(ゆしぶんそしゅうき)」とも呼ばれています。調理後の道具を洗ったり、食後の食器を洗ったりしたときには、油脂を含んだ水や、残飯、野菜くずなどがが排水口に流れてしまうことがあります。それらが下水に触接流れ込むのを防ぐことを目的としています。業務用の厨房では、下水道法や建築基準法などで設置が義務付けられています。
※グリストラップについてはこちらの記事でも紹介しています。→グリストラップの掃除・処理方法を知ろう!
グリストラップはその構造上、汚れ=汚泥を溜め込んでしまいます。定期的な清掃を行わないと、排水管のつまりや悪臭など様々な悪影響が出てきます。特にこれからの季節、暑い夏においては熱で腐敗が進み、悪臭や虫が発生しやすくなってしまいます。
工期 | 1 日 | 費用 | 1~5 万円 |