杉並区・ラーメンチェーン店様、グリストラップ汚泥の定期回収依頼。
厨房内にあるグリストラップ槽を掃除した際に出た生ゴミ?汚泥?を回収してくれる業者を探している。
バキュームでの清掃は定期的に実施している。
今回は店員が日常清掃した際にでるゴミが対象。
HPで検索していたら御社がでてきなので問合せしました。
水分はそんなに含んでいない状態です。
ゴミ袋に出して捨てます。
料金と回収方法、回収頻度をお聞きしたいです。
【作業内容】
HPからの新規お問い合わせありがとうございます。
グリストラップ汚泥に関しては産業廃棄物の為、一般廃棄物処理=可燃ごみ処理は出来ません
但し、トラップ(ザルカゴ)に溜まった食品残差等は一般廃棄物です。
分かりにくい部分もあり、可燃ごみ袋に入れてしまいがちですが、違法です。
定期回収ルートもございますが廃棄方法はゴミ袋ではなく、弊社専用容器に入れて頂きます。
金額に関しては現地での回収動線確認、排出量、注意事項等をご説明させて頂いた上で御見積書提出します。
詳細は下記をご参考に下さい。
事業系ゴミの適正診断は㈱エコ・ブレインにお任せ下さい。
★弊社HP内コラム=飲食店のグリストラップ、放置すると悪臭や害虫が発生!?
https://www.ecobrain.co.jp/news/news.php?id=139
飲食店であれば、「グリストラップ」が設置されているかと思います。
「グリストラップ」は業務用厨房設備などに設置されている、排水をきれいにしてから下水に流すための設備のことを指します。油脂やゴミと水を分離する装置で、「油脂分離阻集器(ゆしぶんそしゅうき)」とも呼ばれています。調理後の道具を洗ったり、食後の食器を洗ったりしたときには、油脂を含んだ水や、残飯、野菜くずなどがが排水口に流れてしまうことがあります。それらが下水に触接流れ込むのを防ぐことを目的としています。業務用の厨房では、下水道法や建築基準法などで設置が義務付けられています。
※グリストラップについてはこちらの記事でも紹介しています。→グリストラップの掃除・処理方法を知ろう!
工期 | 1 日 | 費用 | 缶/800円~ |