新宿区・創作料理(蕎麦)店の事業系ゴミ回収ご依頼。
既にオープンはしている店舗です。
現行委託業者様より回収頻度の減少と現行料金値上げ交渉がありました。
回収頻度も現行料金も一度全部見直しをしたいと思い問合せしました。
現状維持ではなく、コスト削減の余地があれば前向きの検討したい。
ゴミの排出量を減らすことは難しいかもしれませんが、回収頻度であれば減少の相談可能です。
まずは適正診断、事業系ゴミの単価御見積書を下さい。
事業系ごみの希望回収品目は主に下記です。
・店舗にて使用した紙ナプキン等の可燃ごみ
・スタッフが飲んだ瓶缶ペットボトル
・食材等の納品梱包ビニール
・調理後食材や食べ残しの残飯
【作業内容】
事業系ゴミの現状見直しに伴った新規お問い合わせありがとうございます。
基本的には廃棄物の排出量と廃棄品目等の現状確認をおこなってからの見直し診断となります。
※排出量等の現状確認=約1ヵ月分。
※月間少量排出事業所様ですと定額スタートも可能。
請求形態については実際の回収業者様と諸条件等の兼ね合いもございますのでまずはご相談下さい。
※23区 一般廃棄物処理費=㎏/15.5円
事業系ごみの定期回収、コスト削減、適正診断は㈱エコ・ブレインにお任せ下さい。
★弊社HP内コラム=ごみの適正診断しませんか?〜適正価格、コンプライアンス確認など無料診断〜
https://www.ecobrain.co.jp/news/news.php?id=153
「ごみ処理費用を削減したい」
「契約内容が不明瞭」
「ごみ処理の管理に人的コストがかかりすぎている」
「法改正への対応に不安がある」
など廃棄物に関して、少しでも不安や悩み事があるという方は、廃棄物処理の適正診断をおすすめします。
コスト削減をサポート致します
工期 | 1 日 | 費用 | 25,000円~ |